logo 100vigod.ru 100VIGOD.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Фридрих Тибергер Царь Соломон. Мудрейший из мудрых


Царь Соломон, мудрейший из мудрых, – символ мудрости всего рода человеческого. Эпоха его царствования была проникнута обаянием образа величественного правителя. Народ переживал период мирного строительства, были доведены до совершенства торговые связи, создан Храм, объединивший в духовное целое народ Израиля и Иудеи, составлены основные книги Ветхого Завета. В сознании людей укоренялись чувства законности и справедливости. Автор книги Фридрих Тибергер – всемирно известный ученый-гебраист, друг и собеседник Франца Кафки – не ставит задач необоснованного возвеличивания. Он критически оценивает источники с позиций современных исторических знаний, а его тонкий и глубокий анализ древних текстов раскрывает пронзительный трагизм непреодолимого одиночества мудрейшего из мудрых.

129.9 RUR

похожие

Подробнее

Виноградов Алексей Германович Царь Соломон. Рим и Эфиопия


Книга А. Г. Виноградова «Царь Соломон. Рим и Эфиопия» повествует об эфиопской версии истории царя Соломона, ее связи с историей становления Священной Римской империи и с Русской церковью. Открывает новые страницы истории. Соединяет прошлое и настоящее.

494 RUR

похожие

Подробнее

Виноградов Алексей Царь Соломон и Русь


Книга А. Г. Виноградова «Царь Соломон и Русь» повествует о былинной русской истории царя Соломона, ее связи с русской церковью. Открывает новые страницы истории.

594 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Германович Виноградов Царь Соломон. Рим и Эфиопия


Книга А. Г. Виноградова «Царь Соломон. Рим и Эфиопия» повествует об эфиопской версии истории царя Соломона, ее связи с историей становления Священной Римской империи и с Русской церковью. Открывает новые страницы истории. Соединяет прошлое и настоящее.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Германович Виноградов Царь Соломон и золотой век царя Симеона


Книга А. Г. Виноградова «Царь Соломон и золотой век царя Симеона» посвящена эпохе царей, названной золотым веком в истории каждого народа – ромеев, израильтян и болгар. Их общему происхождению и развитию.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Виноградов Царь Соломон и Русь


Книга А. Г. Виноградова «Царь Соломон и Русь» повествует о былинной русской истории царя Соломона, ее связи с русской церковью. Открывает новые страницы истории.

40 RUR

похожие

Подробнее

Надежда Васильевна Игамова Царь Соломон ведет в пути. ченнелинг – стихи


Учитель Соломон через вибрации откровения рассказывает о духовных ступеньках эволюционного пути человека на этой Земле. Все в сущем – это состояние сознания. В своих посланиях Соломон уделяет большое внимание именно расширению сознания.

300 RUR

похожие

Подробнее

Гардоф-Ренберг Д. Царь Соломон и пчела


Удивительная и поучительная история о том, как маленькая верная пчелка помогла в трудную минуту великому и мудрому царю Соломону.

1028 RUR

похожие

Подробнее

Гардоф-Ренберг Д. Царь Соломон и пчела


Удивительная и поучительная история о том, как маленькая верная пчёлка помогла в трудную минуту великому и мудрому царю Соломону.

513 RUR

похожие

Подробнее

Очень приятно, Царь Многоженство, Православие и Соломон


Соломон был многоженцем. Соломон почитается православием. И ещё есть одна истина: Всё лучшее давно забытое старое!Почему так много обществ защиты животных и прав человека. И ни одного всерьез воспринимаемого, борющегося за многоженство.Неужели мы живем в обществе с фальшивыми ценностями?Кто и чего боится? Открыто не поддерживая многоженства?Две жены возможны только при сильной любви к мужу и развода в такой семье не будет.Мораль в таком случае соблюдается.

200 RUR

похожие

Подробнее

Гордеев С.В. Царь Соломон.


Царь Соломон - одна из величайших личностей в истории человечества. При Соломоне в полном блеске взошло то, что посеял его предшественник - царь Давид. Парод смог воспользоваться плодами предыдущих завоеваний. Иудеи, как говорит Библия, «жили беспечально, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею. Они были бесчисленны, как песок морской, ели, пили и веселились». Царя Соломона украшали только мирные добродетели: мудрость и поэтическое дарование, полное живых образов. Он испытывал влечение к красоте и великолепию, проявившееся в разнообразных дорогих постройках и сооружениях. Его правление было насыщено заботами о благоденствии народа, осуществляющемся благодаря мирным отношениям с остальными народами, мореплаванию и торговле. Именно эти дела наполняют главным образом историю царствования Соломона. Вниманию читателя предлагается авторский перевод С.В. Гордеева книг царя Соломона, чтение которых будет полезно всем, кто интересуется историей, философией, магией и эзотерикой.

451 RUR

похожие

Подробнее

С. В. Гордеев Царь Соломон


Царь Соломон – одна из величайших личностей в истории человечества. При Соломоне в полном блеске взошло то, что посеял его предшественник – царь Давид. Народ смог воспользоваться плодами предыдущих завоеваний. Иудеи, как говорит Библия, «жили беспечально, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею. Они были бесчисленны, как песок морской, ели, пили и веселились».Царя Соломона украшали только мирные добродетели: мудрость и поэтическое дарование, полное живых образов. Он испытывал влечение к красоте и великолепию, проявившееся в разнообразных дорогих постройках и сооружениях. Его правление было насыщено заботами о благоденствии народа, осуществляющемся благодаря мирным отношениям с остальными народами, мореплаванию и торговле. Именно эти дела наполняют главным образом историю царствования Соломона.Вниманию читателя предлагается авторский перевод С. В. Гордеева книг царя Соломона, чтение которых будет полезно всем, кто интересуется историей, философией, магией и эзотерикой.

754 RUR

похожие

Подробнее

Царь Соломон


Царь Соломон – одна из величайших личностей в истории человечества. При Соломоне в полном блеске взошло то, что посеял его предшественник – царь Давид. Народ смог воспользоваться плодами предыдущих завоеваний. Иудеи, как говорит Библия, «жили беспечально, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею. Они были бесчисленны, как песок морской, ели, пили и веселились». Царя Соломона украшали только мирные добродетели: мудрость и поэтическое дарование, полное живых образов. Он испытывал влечение к красоте и великолепию, проявившееся в разнообразных дорогих постройках и сооружениях. Его правление было насыщено заботами о благоденствии народа, осуществляющемся благодаря мирным отношениям с остальными народами, мореплаванию и торговле. Именно эти дела наполняют главным образом историю царствования Соломона. Вниманию читателя предлагается авторский перевод С. В. Гордеева книг царя Соломона, чтение которых будет полезно всем, кто интересуется историей, философией, магией и эзотерикой.

768 RUR

похожие

Подробнее

Серия Nomen est omen (комплект из 6 книг)


1. Вильгельм Завоеватель. Дуглас Д. 2. кир Великий. Лэмб Г. 3. Клеопатра. Грант М. 4. Нефертити. Уэллс Э. 5. Царь Соломон. Тиберег Ф.6. Юлий Цезарь. Грант М.

1190 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Магия царя Соломона


По сохранившимся легендам, Соломон, третий и величайший царь израильского народа, был не только выдающийся правитель и мудрец, но и могущественный маг. Он управлял невидимыми духами, для которых не было невыполнимых задач. Но Соломон знал, что другие люди могут справиться с этой магией… В этой книге вы откроете для себя соломоново наследие: имена главных духов, которых следует призывать, магические ритуалы, правила работы с духами, формирование магического круга и многое другое.

59 RUR

похожие

Подробнее

Петр Люкимсон Царь Соломон


Мудрый царь и волшебник Соломон, понимавший язык зверей и птиц, знаком всем как сказочный джин из кувшина, за его несметными сокровищами охотились герои приключенческих романов. Библейский рассказ о царе Соломоне, а также связанные с ним легенды талантливо пересказаны в повести А. И. Куприна «Суламифь». Но оценить масштабность фигуры, глубину мыслей и силу поэтического дара этого незаурядного человека, жившего три тысячи лет назад, нельзя без глубокого изучения библейского текст – «Песни песней», «Екклесиаста» и «Притчей» – написанных Соломоном или приписываемых ему книг Ветхого Завета. Автор, известный израильский писатель и публицист Петр Люкимсон, анализируя исторические труды, исследования Библии, Корана и малоизвестные еврейские источники, воссоздает исторически достоверную картину эпохи Соломона и необычайно противоречивую и сложную личность царя, о котором не перестают спорить и историки, и богословы. Жизнеописание царя Соломона, увлекательно изложенное автором, несомненно, вызовет у читателя глубокий интерес.

199 RUR

похожие

Подробнее

Эсфирь Коблер Исторический орнамент


«Исторический орнамент» – это опыт перевоплощения прочитанного в мифах, легендах, изученного по историческим материалам и современным археологическим данным – в единое повествование об истории народов. Книга состоит из двух частей: 1. «Греческая ваза», куда входят рассказ «Леонидис и Хлоя» и одноактная пьеса – «Орфей и Эвридика». 2. «Иудейские тетради». В нее входят две повести – «Царь Соломон» и «Время разбрасывать камни», а также рассказ «Признание Павла» – восхищение личностью Апостола Павла.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Кружка Printio Царь, просто царь!


Кружка. Царь, просто Царь! Оригинальный принт для того, чтобы заявить о себе :)

570 RUR

Printio Царь, просто царь! похожие

Подробнее

Сумка Printio Царь-просто царь


Сумка. Яркая футболка с забавной надписью.Футболка "Царь, просто царь" подойдет в качестве подарка человеку с чувством юмора..

493 RUR

Printio Царь-просто царь похожие

Подробнее

Аше Гарридо Любовные письма Лу Понтеведры. Двадцать писем о любви и одна песнь отчаяния


Сильнее смерти – любовь, так сказал царь Соломон, а он был мудр и знал немало. Лу Понтеведра, тот самый «человек, которого нет», пишет письма своему капитану. На что он надеется, спросит кто-нибудь разумный. А при чем здесь надежда?

488 RUR

похожие

Подробнее

Соломон Мудрый Экклезиаст. Песнь Песней. Притчи


Соломон Мудрый прославился тонкостью ума и необычностью суждений. С его именем связано множество легенд, а его высказывания вошли в сокровищницу мировой афористики (Всё суета сует; И это пройдет; Время разбрасывать камни и время собирать камни; Умножающий знание умножает печаль и многие другие). Соломон считается автором трех книг Ветхого Завета. «ЭККЛЕЗИАСТ» – философское осмысление различных сторон жизни. «СОЛОМОНОВЫ ПРИТЧИ» – наставления отца сыну, охватывающие самые разные моральные и общественно-бытовые явления. «ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ» – величайшее произведение мировой любовной лирики, занимающее в Библии совершенно особое место. Соломон Мудрый (евр. Шломо – «мир», упоминается также под именем Иедидия – «возлюбленный Богом») – сын царя Давида и последний царь единого Израильского царства [годы царствования: около 965 – 935 гг. до н. э.] – изображён в ветхозаветных книгах величайшим мудрецом всех времён; герой многих легенд. Уже при рождении Соломона «Господь возлюбил его», и Давид назначил его наследником престола в обход старших сыновей. Бога, явившегося Соломону во сне и обещавшего исполнить любое его желание, Соломон попросил даровать ему «сердце разумное, чтобы судить народ». И за то, что он не испросил никаких земных благ, Соломон был наделен не только мудростью, но и невиданным богатством. Слава о мудрости Соломона разнеслась по всему миру. Из далеких стран приходили в Иерусалим, чтобы посмотреть на царя и послушать его. Царица Савская, услышав о славе Соломона, пришла испытать его загадками. Убедившись в его мудрости, она сказала: «Да будет благословен Господь Бог твой, который благоволил посадить тебя на престол израилев!» Царствование Соломона было золотым веком для Израиля, богатство и могущество которого достигли небывалых высот. Укрепив Иерусалим и ряд других городов, Соломон усилил политическое могущество своего царства; заключив торговые соглашения с соседними государствами, построив торговый флот и направив корабли в отдаленные страны, он укрепил его экономически; а, разделив страну на области, которыми управляли его наместники, упорядочил его административную систему. Тесный союз связывал Соломона с Египтом и Финикией. До последних лет жизни главной женой Соломона была египетская принцесса. Соломон воздвиг Иерусалимский храм, ставший для еврейского народа святыней и историческим символом религиозной славы. В наказание за то, что Соломон взял множество чужестранных жён, разрешил им отправлять языческие культы и даже сам в старости склонился «к иным богам», царство Соломона после его смерти распалось на две враждующие половины – Иудею и Израиль. Правителем Иудеи, в которую вошли два колена, стал сын Соломона Ровоам, а правителем Израиля, состоящего из десяти колен, Иеровоам. Легенды о царе Соломоне известны и в исламской традиции. В Коране Соломон (Сулейман) – не только наследник Давида, но и верный слуга Аллаха – был наделен величайшей мудростью, понимал язык птиц и повелевал ветрами и духами.

189 RUR

похожие

Подробнее

Ефим Бершин Маски духа


Эта книга – о нас и наших душах, скрытых под различными масками. Маска –связующий элемент прозы Ефима Бершина. Та, что прикрывает весь видимый и невидимый мир и меняется сама. Вот и мелькают на страницах книги то Пушкин, то Юрий Левитанский, то царь Соломон. Все они современники – потому что времени, по Бершину, нет. Есть его маска, создавшая ненужные перегородки.

78 RUR

похожие

Подробнее

Ефим Бершин Маски духа


Эта книга – о нас и наших душах, скрытых под различными масками. Маска – связующий элемент прозы Ефима Бершина. Та, что прикрывает весь видимый и невидимый мир и меняется сама. Вот и мелькают на страницах книги то Пушкин, то Юрий Левитанский, то царь Соломон. Все они современники – потому что времени, по Бершину, нет. Есть его маска, создавшая ненужные перегородки.

249 RUR

похожие

Подробнее

Бершин Е.Л. Маски духа


Эта книга – о нас и наших душах, скрытых под различными масками. Маска — связующий элемент прозы Ефима Бершина. Та, что прикрывает весь видимый и невидимый мир и меняется сама. Вот и мелькают на страницах книги то Пушкин, то Юрий Левитанский, то царь Соломон. Все они современники — потому что времени, по Бершину, нет. Есть его маска, создавшая ненужные перегородки.

450 RUR

похожие

Подробнее

Фридрих Незнанский Незнанский. Серия Марш Турецкого (комплект из 2 книг)


Фридрих Незнанский. Серия "Марш Турецкого" (комплект из 2 книг)

140 RUR

похожие

Подробнее

Анатолий Старов Перстень царя Соломона


Царь Соломон при помощи демонов и духов перед смертью изготовил перстень, который позволяет его владельцу подчинять своей воле злые силы. После кончины прах царя Соломона с перстнем помещают в секретное место. Спустя века в результате трагического происшествия частный детектив Венедикт Струкачев получает информацию о местонахождении мифического перстня и вступает в борьбу с силами тьмы.

149 RUR

похожие

Подробнее

Алина Загорская Царь Соломон и другие израильтяне. Если у тебя хорошие родители – будешь счастлив. Нет станешь личностью


С любовью интересная штука происходит: пока ее нет, думаешь, как хорошо, что нет. А когда есть, думаешь – какое счастье, что есть. В общем, тут я Создателя одобряю – правильное решение вопроса. Нет бы придумать такой же финт с богатством, красотой или талантом – здесь ощущается явная недоработка.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Детская футболка классическая унисекс Printio Царь-просто царь


Детская футболка классическая унисекс — цвет: БЕЛЫЙ, пол: МУЖ. Яркая футболка с забавной надписью.Футболка "Царь, просто царь" подойдет в качестве подарка человеку с чувством юмора..

581 RUR

Printio Царь-просто царь похожие

Подробнее

Штереншис М. Соломон

Соломон Штрайх С. Ковалевская

Лонгслив Printio Царь-просто царь


Лонгслив — цвет: БЕЛЫЙ, пол: МУЖ. Яркая футболка с забавной надписью.Футболка "Царь, просто царь" подойдет в качестве подарка человеку с чувством юмора..

975 RUR

Printio Царь-просто царь похожие

Подробнее

Футболка классическая Printio Царь-просто царь


Футболка классическая — цвет: БЕЛЫЙ, пол: МУЖ, качество: ОБЫЧНОЕ. Яркая футболка с забавной надписью.Футболка "Царь, просто царь" подойдет в качестве подарка человеку с чувством юмора..

860 RUR

Printio Царь-просто царь похожие

Подробнее

Детская футболка классическая унисекс Printio Царь, просто царь


Детская футболка классическая унисекс — цвет: БЕЛЫЙ, пол: МУЖ. Царь, просто Царь! Оригинальный принт для того, чтобы заявить о себе :)

660 RUR

Printio Царь, просто царь похожие

Подробнее

Футболка классическая Printio Царь-просто царь


Футболка классическая — цвет: БЕЛЫЙ, пол: ЖЕН, качество: ОБЫЧНОЕ. Яркая футболка с забавной надписью.Футболка "Царь, просто царь" подойдет в качестве подарка человеку с чувством юмора..

800 RUR

Printio Царь-просто царь похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина 100vigod.ru